理学院沈晓芹院长带队赴同济大学调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-08-25  浏览次数:

8月12日,西安理工大学理学院院长沈晓芹带队赴同济大学数学科学学院调研,同济大学数学科学学院党委书记李静茹、副院长李忠华、教学秘书陈滨、一流课程负责人李少华等热情接待,应用数学系主任段献葆、骨干教师陈娟娟、韩涛参加了此次调研活动。

调研期间,李静茹和沈晓芹分别从历史沿革、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设等方面介绍了各自学院的基本情况,同时双方就工科数学教学体系的转变、AI赋能建设等进行了深入交流和讨论。

同济大学数学科学学院在数学教育方面享有盛誉,多次获得国家级教学成果奖,由同济大学编写的《高等数学》教材获得首届“全国优秀教材特等奖”(全国仅有四项,数学类唯一入选)。此次调研活动将有助于深入推进大学数学课程教学改革,提高本科人才培养质量。