开学季新气象,理学院开展宿舍安全卫生大检查行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-08-27  浏览次数:

为了营造安全、整洁、和谐的学习生活环境,理学院于开学第一周迅速行动,组织全院辅导员深入学生宿舍,开展了一次全面的安全卫生大检查动。

本次检查旨在增强学生的安全意识与卫生习惯,确保宿舍环境的舒适与安全,为同学们的新学期生活打下坚实的基础。检查内容涵盖了消防安全、用电安全、宿舍卫生、违禁物品等多个方面,力求做到无死角、无遗漏针对检查中发现的问题,辅导员即时反馈给了相关宿舍的同学,并给出了具体的整改建议和要求,确保所有问题能够在最短时间内得到有效解决。同时,对于表现优异的宿舍,学工办也给予了表扬,以此激励全校学生积极参与到宿舍文明建设中来。

此次宿舍安全卫生大检查不仅是对学生生活环境的一次全面审视,更是对学生安全意识与责任感的一次深刻教育。学院希望通过此次活动,能够进一步提升学生的自我管理能力,共同营造一个安全、健康、积极向上的校园氛围,为新学期的学习与生活开启一个良好的开端。