暑期“不断线”,家校“心连心”—理学院开展暑期家访活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-08-27  浏览次数:

为深入贯彻落实国家资助政策,加强对学生的关怀与支持,进一步联结家校感情纽带,促进家庭教育和学校教育有效衔接,持续构建家校合力育人的良好局面,理学院通过线上线下相结合的方式扎实开展暑期家访工作。

713日至717日期间,学院辅导员分别前往商洛市柞水县、西安市临潼区、渭南市临渭区、汉中市上元观镇等地家庭经济困难学生家中走访慰问。718日至820日期间,各年级辅导员对新疆、西藏及省外家庭经济困难学生进行线上家访。辅导员每到一个家庭都会将学生的在校表现情况与学生家长进行交谈,对学生现阶段取得的成绩给予肯定,并向学生家长宣传国家与学校的各项资助政策。家长对老师的到来表示感谢,并表示他们会继续支持学校学院的相关工作,家校联手共同助力学生健康成长。

通过此次家访,辅导员深入地了解和掌握学生的家庭情况和生活环境,对于家庭经济困难学生的确认提供了第一手资料,为做到精准施策、精准帮扶,进一步完善并改进育人体系,建立“家校联合育人”模式起到了促进作用。