理学院与西安美术学院特殊教育艺术学院开展“美““理”同行交流活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-25  浏览次数:

为深化合作交流,共同推动学术进步与人才培养质量提升,6月21日下午,西安美术学院特殊教育艺术学院院长李黎一行带领师生团队访问我院,共同开展了一场主题为“美理同行”的交流活动。我院党委书记刘敏辉、党委副书记赵阳,学工办主任宋振航、本科生辅导员胡扬帆以及部分师生参加了活动。

活动伊始,在我院2020级本科生、校心语轩社长曹欣雨同学的引导下,两院学生共同参与了曼陀罗绘画和黏土捏捏乐心理小游戏,通过艺术的方式增进彼此的了解与互动,在轻松愉快的氛围中增进了两院之间的友谊。随后,为让学生体验化学实验乐趣,在胡扬帆老师的专业指导下,学生们亲手进行了趣味化学实验护手霜的制作,亲身体验了化学的奇妙与魅力,也让他们对我院的教学和实验有了更直观的了解。

实验后,师生们一同前往西安理工大学艺术学院参观学习,并参观了学校校史馆,深入了解了学校的历史与文化。

通过此次活动,两院师生共同探索了美育与思政教育的融合之道,为未来的教育教学工作提供了新的思路和方法。同时,此次活动也增进了两院之间的友谊与合作,为双方未来的共同发展奠定了坚实的基础。