理学院组织开展期末心理会商

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-02  浏览次数:

为了进一步加强学生心理健康教育,提升学院心理危机预防与干预能力,理学院于7月2日上午在9-329举行了期末心理工作会商。会商邀请了大学生心理健康中心主任贾锐老师进行指导,理学院党委副书记赵阳主持会商,全体辅导员参加。

会上,辅导员们逐一汇报了各自负责年级的学生情况,就学生在人际交往、学业、个人发展等方面存在的问题提出了自己的工作困惑和问题,贾锐一一进行了解答和指导,并与各位辅导员对重点案例进行了研判,贾锐提醒各位辅导员在暑假来临之际,要及时关心学困生的学业问题,做好家校联络,并坚持在假期做好学生的心理健康教育疏导工作,确保学生能够度过一个安全、稳定的假期。在听取了辅导员们的汇报和讨论后,赵阳对关注学生的问题进行了总结归纳,并提出了具体的工作要求,要求全体辅导员要充分利用学校心理健康资源,加强与家长的沟通联系,形成家校共育的工作合力,共同关注学生心理健康动态。

本学期理学院在学校心理健康中心的指导下,持续推进心理健康教育各项工作,积极营造阳光积极的良好育人氛围。此次会商帮助辅导员们提升了心理育人工作能力,也为学院开展暑期学生安全教育工作奠定了坚实的基础。