理学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-01  浏览次数:

6月28日上午,理学院于曲江校区图书馆报告厅举行了2024年毕业典礼暨学位授予仪式。理学院党委书记刘敏辉,理学院院长沈晓芹、理学院副院长苏李君、理学院副院长、物理系主任徐鸣、理学院副院长何仰清、应用数学系主任段献葆、应用化学系主任、学科带头人余晓皎、院办主任何钰、毕业班导师、学工办全体辅导员、2024届毕业生及家长朋友们参加了本次典礼。毕业典礼由理学院党委副书记赵阳主持。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,典礼拉开了帷幕。理学院院长沈晓芹致辞。她为2024届毕业生们送上了诚挚的祝福,嘱咐毕业生们不要忘记“祖国 荣誉 责任”的校训,鼓励毕业生们奋发图强、勇于担当时代使命,在人生新的旅程中以梦为马、不负韶华踏锦绣前程!接下来,理学院党委书记刘敏辉宣读了优秀毕业生及优秀毕业生干部表彰文件,并对他们表示祝贺,希望全体毕业生向优秀看齐,再接再厉,在今后的人生中勇立潮头、再创佳绩。

随后,研究生导师代表王玥老师、本科生导师代表周航老师依次进行了发言,他们为毕业生们能顺利毕业取得学位感到欣慰和自豪,同时也为即将到来的离别感到不舍。老师们鼓励大家,不可以放弃对理想的坚持和知识的渴望,要用乐观积极的心态面对波折,用坚持不懈的努力去探索未来而后,毕业生代表陈子豪进行了发言,发言中他着重感谢了默默无闻孜孜不倦的老师们,以及陪伴他走过四年时光的同学们。他表示,站在新的起点上,他和毕业生们都将保持热爱生活、努力学习的态度,勇敢追求梦想。

接下来,理学院党委副书记兼副院长赵阳为毕业生代表们颁发了纪念品。纪念品是“龙的传人”定制录音挂坠和定制笔记本。录音玩偶中是全院教师录制的祝福语音,表达了学院对毕业生最美好的祝愿。随后,沈晓芹教授、苏李君教授、徐鸣教授、何仰清教授依次为毕业生们授予学位证书,与毕业生们互动交流,为他们扶正流苏,祝贺他们获得学位。

最后,全体起立,共唱《歌唱祖国》,激扬澎湃的歌声中,学院寄语广大毕业生奔赴祖国大地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦赓续奋斗!一曲作罢,同学们纷纷向老师献上花束。依依惜别,难忘教诲,同学们用自己的方式表达对老师的感恩之情。回首星满路,踔厉再前行,理学院教师也将不忘初心为祖国培养更多优秀的人才!

理学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕!