理学院党委与艺术与设计学院党委赴渭南联合开展党纪学习教育实践

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-08  浏览次数:

为进一步提升学院党员的纪律意识和党性修养,推进党纪学习教育走深走实,73日,理学院党委书记刘敏辉带领学院纪委委员、各教工党支部支委和行政党支部成员等近30名教工党员与艺术与设计学院党委赴渭南联合开展党纪学习教育实践。

在渭南市蒲阳村参观学习期间,全体成员在村干部的带领下认真学习了蒲阳村3321工作机制、四小活动、411党建制度、党员亮身份、线上平台等党建特色做法,实地感受“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的震撼力量。随后,各位党员在村支书周文科讲解下依次参观学习蒲阳博物馆红色记忆馆、初心馆、廉政教育馆和宪法宣传教育馆等专题展馆,周书记采用通俗易懂的语言,形象具体地讲解了部分党史、党纪党规知识、优秀榜样引领、反面典型案例等内容。

下午,全体成员参观学习了陕西省廉政教育基地渭南廉政文化主题展馆。在讲解员的带领下,党员们依次参观了“序厅”“秦东廉事”“家风家训”“时代新风”“尾厅”等五个展厅。通过一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,一条条处世家训、一个个生动故事,大家深刻领略了渭南籍或在渭为官的廉政人物和廉政事迹,全方位、多角度学习和感受了富有渭南地域特色的廉政文化。

通过本次联合开展党纪学习教育实践,一方面学院党员们接受了一次深刻的警示教育和精神洗礼,另一方面加强了理学院和艺术学院的交流合作,大家表示要以本次联合开展的党纪学习教育为契机,在今后的工作中时刻严守规矩、筑牢底线,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风,不断加强思想政治修养,提高廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断筑牢拒腐防变的思想防线,为推动学校和学院高质量发展贡献积极力量。