理学院开展秋季学期心理月会商

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-09-05  浏览次数:

为了深入详细掌握新学期学生心理状态,进一步完善学院心理支持体系,理学院于9月5日在9-328举行了本学期第一次心理会商。此次会商邀请了大学生心理健康中心主任贾锐开展指导,学院辅导员参与本次会商,会议由理学院党委副书记赵阳主持。

会议伊始,赵阳向贾锐介绍了学院暑假及开学来的心理健康工作情况,各位辅导员向贾锐汇报了开学以来的心理摸排情况,就重点案例进行了介绍,贾锐一一给出了指导意见,并就如何开展新生的心理健康教育工作提出了建议。赵阳要求各位辅导员结合不同年级学生特点,抓住开学的关键时期,积极联络学生家长,围绕学生的学业、人际交往、假期特殊事件等方面落实学生心理健康教育工作。

此次会商加深了辅导员对心理问题的认识,帮助辅导员理清了新学期的工作重点,为营造一个温馨、包容、支持的学院氛围提供了有力支持。新的学期,理学院将不断探索实践心理育人工作新方法,为学生的心理健康成长贡献更多力量。