理学院党委书记刘敏辉一行赴昆明理工大学调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-08-25  浏览次数:

为了进一步提高我校制药工程专业人才培养质量,加快专业建设和发展,促进一流专业建设,学习先进的育人理念、工程教育专业认证和人才培养方案工作先进经验,7月11日由理学院党委书记刘敏辉带队、制药工程专业负责人何仰清教授、应用化学系副主任刘广钧、专业教师杨谦和周航一行五人前往昆明理工大学制药工程专业进行调研学习,就制药工程专业建设、人才培养方案、工程教育专业认证工作展开座谈。昆明理工大学生命科学与技术学院党委书记徐天瑞教授、副院长李晓然教授、制药工程专业负责人戴伟锋副教授、教务办罗和江主任及专业骨干教师袁承博士和胡辉博士出席并参加交流座谈会。

徐天瑞书记对西安理工大学理学院应用化学系的到访表示欢迎,并结合在工程教育专业认证方面的经验,详细介绍了专业认证材料撰写的收获和体会。李晓然副院长对昆明理工大学生命科学与技术学院制药工程专业在国家一流专业建设、人才引进、本科教育教学中的经验和做法进行了详细的介绍。交流中双方还就人才培养方案、教学大纲、专业认证申请书及支撑材料的撰写进行了深入的交流,对存在的不足提出了中肯的意见和建议。会后徐天瑞书记带领参观了该院制药工程专业药物合成实验室,虚拟仿真实验室和工程实训中心。

通过此次调研活动,全体调研人员受益匪浅,学习了昆明理工大学先进的办学理念和人才培养模式,对我校制药工程专业2024版培养方案的修订具有重要意义,也为后续制药工程专业建设和专业认证工作奠定了良好的基础。