理学院组织教师参观学习学校师德师风专题展厅

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-20  浏览次数:

为进一步增强学院教师的师德师风意识,持续推进学院师德师风建设与党纪学习教育走深走实,6月18日上午,理学院党委书记刘敏辉带领班子成员,党委委员,一线教师、辅导员和教辅管理人员代表等20余名教师赴学校师德师风专题展厅参观学习。

在讲解员的引导下教师们有序参观了使命初心、聚力践行、榜样力量等板块内容,认真聆听师德楷模先进事迹,观看《2023年“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例(高校篇)》警示教育片。参观过程中,教师们纷纷表示深受启发。他们被优秀教师们的高尚师德和敬业精神所感动,也为自己作为一名教育工作者而倍感自豪。

刘敏辉书记在总结时强调了师德师风对于教师个人和学院发展的重要性,要求全院教师要以师德警示教育为反面教材,引以为鉴,明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,以德立身、以德立学、以德施教,争做师德教育先进典型,坚决做到不触碰师德“底线”。