当前位置: 首页 >> 学院党委 >> 工作动态 >> 正文

理学院团委举办第三届团干部素质能力大赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-27  浏览次数:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强共青团干部队伍建设,提升共青团干部理论水平,5月15日至5月20日,理学院团委在曲江校区举办了第三届团干部素质能力大赛,理学院团委书记刘梦、2023级辅导员胡扬帆、理学院学生会主席团成员担任本次比赛的评委。

比赛第一环节为基础知识测试环节,采取闭卷笔试形式,主要考察团干部们对党的基本路线、方针政策和党的创新理论,基础团务等知识的学习情况;比赛第二环节,各团支部书记围绕五四精神、延安精神、航天精神等不同主题,结合自身学习和工作感悟,展开了深入浅出的微团课讲述;比赛第三环节,各团支部书记以“我与支部共成长”为主题,介绍了团支部的基础建设情况、创新工作做法和丰富成果成效。比赛过程中,各团支部书记不仅具备了扎实的理论功底和出色的宣讲能力,也展现出了自信自强、刚健有为的团干部精神风貌。比赛结束后评委胡扬帆老师对各团干部们的表现进行了一一点评,并给出相关指导建议。经过综合评选,制药231团支部书记、计算232团支部书记、统计231团支部书记获得比赛前三名。

理学院团委将以此次比赛为契机,持续加强学生团干部队伍建设,不断创新基层团组织建设和团员引领教育的途径与载体,有效发挥基层团组织的工作职能,切实提升基层团组织的运行活力,推动学院共青团工作高质量发展!