庆祝75周年校庆——理学院开展“助跑计划”行业发展报告会(第一场)

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-02  浏览次数:

为进一步发挥优秀校友在学生成长成才中的榜样引领作用,帮助同学们做好职业规划、了解行业前景,理学院于430日下午230分在曲江校区9-320室开展了助跑计划”行业发展报告会(第一场)。本次报告特邀理学院信息与计算科学专业2013届毕业生王力担任主讲,理学院党委副书记、副院长赵阳、数学系教师曲桢、理学院团委书记刘梦及30余名学生参加了本次报告会。

会议伊始,赵阳代表学院对关心和支持学院发展的校友表示衷心的感谢,对校友重返母校为同学们作报告表示热烈的欢迎;她简要介绍了本场报告会主讲人的基本情况,并鼓励同学们认真聆听、积极提问,明晰职业规划和奋斗目标,为大学生涯做好充足准备。

随后,王力表示非常开心在西安理工大学建校75周年之际重返母校和同学们开展交流。他从个人求学求职经历、工作中的收获和感悟及对学弟学妹的建议三个方面与同学们作了分享交流,随后他从个人11年的互联网开发经验出发,与同学们探讨了在线旅行、云计算、智能营销等多个行业发展问题。活动在热烈温馨的气氛中圆满结束。

此次报告会的成功举办,一方面使同学们深入了解了行业发展趋势和企业人才需求,便于同学们做好职业规划,提升自身综合竞争力,另一方面也促进了学院师生和校友的交流沟通,加强了校友与母校之间的情感连接,为学院进一步做好校友工作奠定了基础。