理学院“三航”行动系列活动(二十一)——本科生物化党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-04-04  浏览次数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,强化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神和奉献精神,4月3日下午,理学院组织学生党员和青年团员前往西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题活动,理学院本科生物化党支部书记胡扬帆带队参加。

在庄严肃穆的烈士陵园里,同学们整齐列队,面对纪念碑,神情凝重。胡扬帆号召大家要深入学习先烈的革命精神,将其转化为推动个人成长和社会发展的强大动力。随后,大家怀着无比崇敬的心情向烈士纪念碑敬献花篮,默哀致敬,并面向党旗重温入党誓词,重温入党时的庄严承诺和坚定初心。

最后,支部书记做了总结发言,他强调了传承红色基因的重要性,并鼓励大家要时刻铭记历史、珍惜当下、展望未来,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次主题党日活动不仅增强了同学们的爱国主义情感和革命精神,也进一步坚定了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。参加活动的青年们纷纷表示,将继承和发扬革命先烈的优良传统,努力学习,勇攀科学高峰,以实际行动践行青春誓言。