扎根大西部 花开全世界--理学院赴宁夏内蒙等地开展访企拓岗

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-04-17  浏览次数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,深入了解学生就业环境,鼓励学生积极投身西部建设,4月10日-4月14日,理学院党委副书记、副院长赵阳带领就业专干和毕业班辅导员、毕业班学生前往宁夏内蒙等地开展了访企拓岗活动。

调研期间,赵阳一行先后在银川市、吴忠市、阿拉善盟等地的人力资源局、企事业单位开展了座谈交流与参观走访,并进行了就业实习基地、产学研合作签约。双方就用人需求、人才培养和毕业生就业等领域的合作方式进行了深入交流。赵阳表示,学院一直高度重视学生就业工作,特别是西部地区的发展潜力巨大,为学生提供了广阔的舞台。期待学院与企业在就业育人模式、校企合作项目落地、产学研合作等方面能够开展更多合作,实现共赢发展,同时帮助学生实现个人价值和社会价值的统一。会谈结束后,赵阳一行先后在宁东能源化工基地产业园、宁夏永农生物科学有限公司、泰胜生物有限公司、宁夏金维制药股份有限公司、伊利乳业有限责任公司、内蒙古灵圣作物科技有限公司等公司参观了员工的工作生活环境、活动中心等地,深入了解了学生的工作内容。确保学生能够在公司实现“敬业、乐业、勤业”。参观走访结束后,随行毕业生参加了企业面试,并完成了7名学生的就业签约工作。

此行结束后,签约到内蒙古灵圣作物科技有限公司的刘坤说道:“尽管西北地区的物质条件不如家乡富足,但作为一名新时代青年,能够将个人理想与社会发展,国家需要相结合,到祖国最需要的地方建功立业,在西部地区奉献青春,以实际行动来践行”祖国 责任 荣誉“的校训,让我感到无比的光荣与自豪”。

西部地区正处于快速发展阶段,需要更多有志青年投身其中,习近平总书记指出:“我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感”。通过此次走访,进一步加强了学院与西部企业的交流合作,为学生提供了了解西部、认识西部的优质就业机会,引导学生在新时代自觉弘扬心有大我、至诚报国的传统,鼓励学生扎根西部,为强国建设、民族复兴奉献青春力量。