当前位置: 首页 >> 应用化学系 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 正文

【党建】“不忘初心,牢记使命”应用化学系党支部组织参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

放大字体缩小字体 发布日期:2019-11-01浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员弘扬爱国主义精神,10月29日下午,理学院应用化学系党支部组织党员参观了“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

本次成就展以“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发”为主题,按照70年的时间逻辑性展开,体现了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来陕西各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革以及取得的历史性成就,又展示了陕西对新中国建设作出的突出贡献。

成就展根据不同主题设有三大板块,分别为“家国情怀、追赶超越、不忘初心”,各板块下设有多个不同单元。不同年代的实物展品、5G体验、红色时光放映厅、时光博物馆大篷车等让人流连忘返。通过观看一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料,大家深感自豪,备受鼓舞。在以陕北窑洞为元素打造的实景思政课堂上,党员们进行了现场思政课学习和讨论;在红色时光放映厅大家久久驻足观看红色影片;在5G体验区,大家通过AR与大自然近距离接触,深刻感受金山银山不如绿水青山的“两山”理论。除此之外,大家分别在时光走廊、奇妙时空屋、年代照相馆、岁月交通局、记忆供销社、光阴教室等主题区域参与互动,身临其境感受祖国,感受陕西这70年来取得的发展成就。

参观过程中大家不仅为祖国、为陕西取得的发展成就点赞,同时表示70年来新中国取得的辉煌成就来之不易,我们要倍加珍惜,要将爱国情怀转化为履职动力。70年是一个节点,一头承接着拥有辉煌成就的过去,一头开启着拥有无限可能的未来。参观结束后,大家纷纷表示,作为新时代的教育工作者,大家将以更加扎实的工作,更加昂扬的姿态,在教书育人的岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

[ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口