【明理笃学】理学院召开第二十四届学生代表大会暨团委学生会换届纳新大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-28  浏览次数:

927日晚7时,理学院团委第二十四届学生会换届纳新大会在曲江校区教八楼601室召开。理学院党委组织员陈勇勇、理学院团委书记刘梦、理学院2019级本科生辅导员胡扬帆、2018级本科生数学系辅导员兰春鹏、理学院学生代表、“十四运”志愿者代表及2021级全体本科生参加了本次会议。会议由刘梦主持。

会议伊始,全体成员肃立齐唱中国共产主义青年团团歌,会场弥漫着庄严与肃穆。理学院团委第二十三届学生会执行主席梁聪聪作工作总结报告。她从以培养社会主义合格建设者和可靠接班人为根本任务、以巩固和扩大党执政的青年群众基础为政治责任和以“围绕中心服务大局”为工作主线三个方面对一年来的工作进行了总结汇报。随后马建文同学作为新一届团委学生会代表进行就职发言,对新学年的工作进行了规划和展望,并表态学生会将聚焦主责主业,做学生的知心人、贴心人、暖心人,全心全意服务青年学生成长成才。

随后,胡扬帆和兰春鹏为理学院团委第二十四届学生会部门负责人颁发了聘书,陈勇勇为在“十四运”志愿活动中表现突出的志愿者颁发了证书。

最后,刘梦作总结讲话。她强调学生会是在党的领导和团的指导下开展工作的群众组织,应时刻不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,紧扣时代主题,发挥纽带作用,引领学生“学党史、听党话、跟党走”!希望新一届的学生干部团结带领广大青年学生“成为鹰一样的个人,锻造雁一样的团体”,展现理学院学子昂扬朝气的精神风貌。

换届大会结束后,团委和学生会各部门开启了纳新活动。各部门负责人通过精美的PPT、幽默的小视频向大家介绍了各部门的职责和特色。学生们根据自己的兴趣和特长进行了现场登记报名。纳新大会顺利结束。

初心不改,薪火相传。理学院团委第二十四届学生会的全体成员必将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,持续做好学生的思想引领和成长成才服务工作!