【明理笃学】理学院召开“十四运”志愿者座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-30  浏览次数:

929日下午,理学院于曲江校区9-320室召开了十四运志愿者座谈会。理学院党委书记崔晓博、理学院党委副书记、副院长赵阳,理学院理学院团委书记刘梦、“十四运”志愿者带队教师兰春鹏及十四名志愿者参加了本次会议。会议由赵阳主持。

会议伊始,兰春鹏从理学院学生参与“十四运”志愿服务的总体情况、个人带队情况和志愿服务感想三方面作了简要介绍和分享。刘梦对志愿者前期提出的意见和建议进行了梳理和反馈,重点介绍了学院团委出台的“一对一”结对子帮扶政策。随后崔晓博、赵阳为志同学们颁发了学院志愿服务证书和笔记本奖品。崔晓博在每本笔记本首页为志愿者们写下 “艰苦奋斗 自强不息 辛勤耕耘 无私奉献”的谆谆寄语,并赠书与志愿者,鼓励他们发扬志愿精神,践行使命担当,彰显青春力量!

在座谈过程中,同学们侃侃而谈,从“观众服务”“运动员接待”“电子裁判”“官方记录”等不同岗位经历分享了志愿服务期间的所思所感所想。有些同学异常兴奋地分享了这段珍贵时光里收获的快乐、友谊、见识和成长;有些同学在谈到学校的中秋慰问、体育的拼搏精神、带队老师的周到照顾和与运动员的暖心互动时数度哽咽。赵阳老师深受感染,互动中也与同学们分享了自己曾经参与志愿服务的经历和感想。她充分肯定了同学们 “奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神和“为人民服务”的决心与实力,并希望同学们能够接续这份无私与大爱,在今后的学习和生活中,勇担使命,不懈奋斗,为个人、学院、学校的发展做出新的更大的贡献。

崔晓博对志愿者们的辛勤付出表示感谢,正是每一个人在平凡岗位上的默默耕耘才呈现出了一届精彩圆满的体育盛会;其次他教育引导同学们要感恩这个伟大的时代,感恩祖国强大和党的领导,让青年人有广阔舞台不断成长、施展抱负、回报社会;最后他鼓励同学们继续秉持“向上向善”的人生态度,传递“正知正念正能量”,深刻理解 “国之大者”内涵,做不负时代的有为青年。

在热烈的掌声中,座谈会圆满结束。