【明理笃学】理学院召开秋季学期支部书记会议暨党支部书记培训会

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-30  浏览次数:

9月29日下午,理学院在9-329召开秋季学期支部书记会议暨党支部书记培训会,学院党委书记崔晓博、党委副书记兼副院长赵阳、院党委组织员陈勇勇、教师和学生党支部书记参加会议,崔晓博主持会议并为参会同志进行培训。

会上,崔晓博以《加强新时代师生意识形态工作》为主题,引用以往典型的鲜活事例,对比中西方意识形态差异,为参会人员深刻阐述了加强新时代师生意识形态工作的重要意义。他要求各支部书记密切关注师生思想动态,强化舆论引导,共同努力做好全院师生的意识形态工作。

培训结束后,崔晓博传达了学校《关于做好秋季学期教职工思想政治和师德师风学习教育工作的通知》文件精神,重点通报了学校巡视巡察、文明校园和平安校园等工作安排,要求各支部提前准备好相关资料,全力支持学校和学院的巡视巡察工作,配合学院做好文明校园和平安校园的创建,以期达到以巡促建、以评促建的目的,努力推进学院各项工作取得新成效、新进展。

赵阳在讲话时对支部党建工作提出了五点要求:一是严把入口关,进一步规范党员发展流程;二是严格落实“三会一课”制度,做好党员教育工作;三是创新支部活动形式和内容,推动活动效果入脑入心;四是加强支部建设,发挥支部的战斗堡垒作用;五是加强活动宣传,发挥思想引领作用。

陈勇勇就日常党建相关工作注意事项进行了说明。参会人员就相关工作进行了深入的探讨和交流。