【明理笃学】理学院组织2021级本科生新生参观校史馆

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-26  浏览次数:

为帮助2021级本科生新生进一步了解校情校史,增强新生知校、荣校的自豪感和荣誉感,在校史馆的支持和配合下,9月24日下午,理学院组织2021级全体本科生新生参观了校史馆。

在参观过程中,新生们紧跟讲解员步伐,从“源流篇”、“合并篇”、“发展篇”、“成果篇”、“交流篇”、“校友篇”和“关怀篇”等七个篇章,全面了解了学校的发展历史。通过一段段历史、一张张照片、一件件实物,新生们了解了学校的发展变化,看到了旧版学生证、学校大门等众多具有纪念意义的照片,深刻理解了校训“祖国、荣誉、责任”背后的奋斗故事,新生们被学校的辉煌成就深深打动,并立志为学校未来的发展努力奋斗。

通过此次入学教育活动,新生们回顾了学校的光辉历史,切实感受了理工大深厚的文化底蕴。纷纷表示,将牢记学校"祖国、荣誉、责任"的校训,弘扬西理精神,在今后的理工大学习生活中秉持大学生本色,不负韶华,踏实学习,刻苦钻研,为学校发展和建设贡献自己的一份力量。