【明理笃学】理学院组织开展2019级本科生考研知识讲座

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-15  浏览次数:

为帮助我院学生明晰当前的考研形势,10月13日晚我院特别邀请考虫教育机构赵波波老师在教8-203教室为我院大三年级意向考研本科生开展考研知识讲座

在讲座中,主讲老师首先提醒同学们要关注报考环节,详细说明了报名的步骤和时间,就考研考试科目分数进行了分析,为同学们梳理了考研的时间线;紧接着对考研宏观趋势分析,对近年来考研人数、招考趋势、扎堆现象进行了分析解答,结合自身经历为同学们指明了考试方向。讲座期间师生交流气氛浓厚,掌声不断。最后胡扬帆老师感谢赵老师对考研学生提供的专业指导,并告知同学们结合所讲内容做好考研全程规划,科学有效的进行考研复习。

通过本次讲座,同学们对于考研有了更进一步的了解,也为许多处于迷茫中的同学增强了考研的信心,坚定了考研的信念,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战