【明理笃学】理学院举行“鸣理杯”辩论赛开幕式暨表演赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-15  浏览次数:

为培养优良学风,丰富同学们的课外生活,锻炼学生的思辨和语言表达能力,由理学院团委主办、辩论社承办的 “鸣理杯”辩论赛开幕式暨表演赛于10月13日晚在曲江教十一模拟拟法庭举办。理学院2019级辅导员胡扬帆及2021级全体本科生到场观看了比赛。

主持人简单介绍之后,来自理学院数学、化学、物理各个专业同学组成的两支队伍分别对“爱而不得更可悲/得而复失更可悲”的话题展开讨论,双方口若悬河,始终围绕着“爱与得失”展开激烈辩论。攻辩环节中,双方你争我辩,步步为营,整场比赛高潮迭起,精彩不断。比赛结束后观众与选手们积极互动,现场气氛十分活跃。赛后,胡扬帆对本次比赛做了点评,鼓励新生同学们多参与辩论活动,同时希望大一新生能尽快融入到丰富多彩的大学生活中,勇于展现自我,在思辨中提升个人综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,开幕式在观众们的阵阵掌声中落下帷幕。“鸣理杯”新生辩论赛的举办为大一新生提供了一个展示自我、加强交流的平台,接下来为期一个月的新生辩论赛,也期待同学们的精彩表现,为我院带来更好的新生力量!