理学院导师积极开展疫情防控线上班会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-07  浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任,理学院本科生与研究生导师在学院防控工作领导小组的带领下积极响应学校防控工作领导小组的安排和部署,及时传达学校防控的工作要求,与学院学工队伍密切配合,认真开展疫情防控工作。

学院导师们闻声而动,积极进入班级开展疫情防控知识宣传、心理辅导、专业学习指导,全天候坚守岗位“不掉线”。各导师协助辅导员通过班级QQ、微信、企业微信等平台及时将各级部门关于疫情防控工作的要求传达给学生。同时充分发挥专业导师的优势,对学有余力和学习困难的学生分别制定了学习计划,引导学生合理安排时间,对由疫情引起的焦虑、恐慌等积极进行心理疏导干预。

在2022年新年来临之际,全体导师开展了“云端相逢,共克时坚”主题线上教育会。各导师在线上与学生们一起聆听了习近平总书记发表的新年贺词。师生们受到了极大的精神鼓舞,大家更加坚定“抗疫必胜”的信念,向美好的未来继续奋斗。

新冠疫情牵动着每个人的心,本次疫情防控线上主题班会加强了理学院学子对疫情防控的认识,发挥了导师队伍在此次抗击疫情工作中的引领和服务作用,用实际行动助力疫情防控。