“抗击疫情 党员先行”系列活动(二)理学院研究生数学第二党支部开展“党日课堂,温情‘疫’刻”主题党日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-06  浏览次数:

为进一步激发支部成员抗击疫情的热情,坚定战胜疫情的决心和信心,充分发挥党员的先锋模范作用,1月4日晚上,学校党建“双创”首批研究生样板党支部理学院研究生数学第二党支部通过腾讯会议在线开展了以“党日课堂,温情‘疫’刻”为主题的党日活动,支部全体党员和入党积极分子等30余人参加,活动由党支部书记罗艳妤主持。

活动中,各位党员通过腾讯会议共享视频或PPT的方式,逐一交流了疫情发生以来自己的所思所想,有的分享抗疫小故事,有的朗诵抗疫诗歌,有的谈论抗疫体会,有的感谢学校抗疫安排。支部疫情防控一线志愿者胡幸福等同志重点分享了他们冲锋在前,从事疫情防控志愿工作的详细过程和体会。交流时,党员们开诚布公、踊跃发言,相互学习、相互促进,多方位地了解了疫情防控工作的相关信息,深刻地体会到疫情防控一线人员的辛苦付出,进一步激发了支部成员抗击疫情的热情,坚定了战胜疫情的决心和信心。

支部书记罗艳妤总结时讲到,身为一名新时代学生党员,始终相信党,相信国家,相信我们必能战胜“疫情”,我们需要做的就是积极配合学校疫情防控相关工作,同时,在保护好自己的基础上,更要为防控工作献出一份力量,充分发挥党员的模范先锋作用。自疫情发生以来,该支部60%以上党员自愿报名学院组建的党员先锋队,并先后从事核酸检测、宿舍门卫值班等志愿服务工作,充分展示的学院党员先锋队员的担当,为其他学生做好了表率作用,在学生中形成了较好的影响。