“抗击疫情 党员先行”系列活动(三)——理学院研究生物理第一党支部开展“凝聚青春正能量 同心抗疫讲担当”主题党日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-13  浏览次数:

为进一步提高支部成员的疫情防控意识,增强党员同志参与抗疫服务的积极性和主动性,充分发挥党支部战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,110日下午,理学院研究生物理第一党支部通过腾讯会议开展了以“凝聚青春正能量,同心抗疫讲担当”为主题的党日活动,支部全体党员及入党积极分子等20余人参加。活动由党支部宣传委员杨昆琪主持。

活动前期,支部成员精心设计、认真准备,以手抄报、诗歌等方式表达对学校、老师、医护工作者、志愿者以及奋战在抗疫一线所有人员的感激之情。活动期间,支部成员通过视频共享方式逐一分享了自己的作品,并进行了简单的介绍。预备党员薛阳阳同志以手抄报形式为西安加油,表达“我们的城,一起守护”的坚定决心;入党积极分子冯禹铭同志以自创词形式抒发自己对抗疫服务人员的感激之情。“谢谢,你们辛苦了!”,一句看视简单的的感谢,却能温暖着无数名抗疫战士的心,无不表达着对医护人员和志愿者们的感激之情。

自疫情爆发以来,支部60%以上党员和入党积极分子积极报名参加学院组建的党员先锋队,并先后投入到疫情防控工作中。李文文、王毅和王任涛等支部成员先后积极参与到宿舍楼值班、门卫站岗、楼道巡逻和环境消杀等志愿活动。他们坚守阵地、不怕困难,以自己独特方式肩负着身为党员的那份光荣使命,充分发挥了党员先锋模范带头作用,为身边的共青团员及群众起到表率作用。

我们坚信,在志愿者和医护工作者的辛勤付出下,通过全校师生的共同努力,我们学校一定可以取得抗击疫情的最终胜利。