理学院党委举行第73期入党积极分子培训实践调研考核答辩会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-17  浏览次数:

为进一步提升入党积极分子培训质量,提高培训学员综合素质,116日下午,在校党校的安排部署下,理学院党委举行了第73期入党积极分子培训实践调研考核线上答辩会。学工办主任宋振航,党委组织员陈勇勇,辅导员、本科生物化党支部书记胡扬帆,辅导员、本科生数学党支部书记兰春鹏担任评委,学院第73期校党课培训班全体学员参加了答辩会。

培训期间,学院73期校党课培训班全体学员共分为16个小组,以小组为单位,围绕“学党史担使命,争做新时代新青年”这一主题,结合党史学习教育,以“学党史、悟思想、担使命”为目标,深入开展“我为同学办实事”教育实践活动,从不同角度选题,通过文献查阅、问卷调查、访谈等方式开展了实践调研,并形成了调研报告、微视频等成果。

答辩会上,各小组从小组分工,调研题目、目的、方法、内容、过程和结论等方面汇报了小组的调研情况,介绍了对中国共产党历史的学习、理解和感悟等情况,鼓励学生们以党史学习教育为契机,在当前疫情防控和学习生活中积极奉献、勇担使命,努力践行社会主义核心价值观,争做新时代新青年。评委老师针对各小组的选题、调研开展、调研报告等进行了详细点评,并就如何在党史学习教育和疫情防控中发挥和体现一名入党积极分子的先锋模范带头作用等问题与大家进行了交流和沟通。

通过调研和答辩,大家纷纷表示,自己对党史有了更深的理解和体会,各方面能力得到锻炼和提升,作为新时代青年,要认真学习党的历史,立足实际,勇于担当,以实际行动向党组织不断靠拢,争取早日加入中国共产党。