理学院举办第三届“小理答题”《大学物理》(上)期中模拟考试

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-19  浏览次数:

为深入推进党史学习教育“我为师生办实事”活动,落实学校关于学风建设的相关会议和文件精神,理学院联合校团委、校学生资助管理中心、校学生会于5月15日下午19点举行第三届“小理答题”《大学物理》(上)期中模拟考试。印刷包装与数字媒体学院、计算机科学与工程学院、自动化与信息工程学院、材料科学与工程学院和理学院全体大一新生共1400余人参加了本次考试。

此次考试采取闭卷形式。理学院特别邀请了应用物理系侯磊教授对课程前半学期的学习内容有针对性地编制模拟试卷。考试期间,同学们自觉遵守考场纪律,独立思考,认真答卷,考风良好。考试结束后将由各学院志愿者负责批改试卷。理学院团委将组织物理系教师和学生志愿者进行线上线下讲解和答疑,相关资讯请同学们关注“西安理工大学理学院”官微微信公众号。

通过此次“小理答题”期中模拟考试,不仅使同学们及时了解自身学习情况,明确薄弱环节,及时调整和完善学习计划,同时有效地整合运用了各方资源,构建了校院合作、各展所长的良好模式,在全校范围营造了乐学、好学、能学、会学的学习氛围,有助于我校不断培育优良学风,提升育人实效。

考试结束后,同学们纷纷表示西理工青年将矢志不忘习近平总书记的谆谆教诲,增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!