理学院师生共同收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-12  浏览次数:

510日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。理学院党委高度重视,积极谋划,组织学院师生代表、各基层团支部、广大青年团员通过集中观看和自行学习等多种方式收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。理学院党委副书记赵阳、理学院学生工作办公室主任宋振航及全体辅导员与理学院研究生会成员在9-320室内集中观看了大会直播,认真聆听和学习了习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

收看直播过程中,理学院师生不时掌声雷动,热烈探讨,并结合自己工作学习实际抒发了观后感言。

理学院团委书记刘梦表示“百年以来,共青团紧跟伟大的党,高举火炬,披荆斩棘逐梦远航;百年以来,共青团团结引领青年,心怀家国,奋楫争先无上荣光。时代各有不同,青春一脉相承。共青团始终不忘‘党旗所指 团旗所向’,共青团员始终不忘‘党有号召 团有行动’,青年始终不忘‘听党话 感党恩 跟党走’!作为一名共青团干部,我将谨记习近平总书记‘多为青年计,少为自己谋’的谆谆教诲,面向未来,清澈纯粹,追求进步,再立新功。征程催人奋进,韶华时不我待。共青团将继续凝聚引领服务青年,用实际行动践行‘请党放心,强国有我‘的铮铮誓言,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

袁铱钒同学表示“青春孕育无限希望,青年创造美好未来。我们是新时代的共青团员,我们的命运与时代紧紧相连,我们身上承载着人民的希望,我们共青团的初心与使命,就是坚定不移的跟党走,不忘初心,牢记使命,走在青年前列,引领一代又一代的青年实现国家富强而贡献自己的力量,谱写激昂的青春旋律。我们要把青春献给祖国,不断向科学向荒原进军,展现出青年人主动作为。与党同心,为实现民族复兴而不懈奋斗!”

李国文同学表示“我们要担当起青春的使命,就要知道青春的使命是什么。从个人的成长和发展来看,青春的使命就是不断的获取新知识和收获经验,为以后的人生打下坚不可摧的基础;从服务国家和人民的角度看,我们要将最火热的青春献给最伟大的共产主义事业。作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习、积极奋斗、奋发图强,为实现第二个百年奋斗目标做出贡献,为服务人民做出贡献。”