“喜迎二十大 奋进新征程”——理学院召开团支部书记培训会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-02  浏览次数:

5月27日中午,理学院团支部书记培训会在曲江校区9-418举行。理学院团委书记刘梦担任主讲,理学院团委副书记黄佳瑞、理学院团委组织部、办公室负责人和全体团支部书记参加了本次培训。

首先,刘梦和与会人员再次重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,并要求各基层团支部结合实际、立足根本、着眼实效继续不断深入学习习近平总书记讲话精神。随后刘梦就学院青年大学习工作、基础团务工作及2022届“西部计划”报名及选拔情况作了一一讲解和汇报。她肯定了理学院基层团支部的学习和工作初见成效,并对后续的工作提出了要求和规划。最后,团委组织部负责人对毕业班团支部进行毕业生团组织关系转接事宜的培训和讲解,罗列出往年关系转接中出现的问题和注意事项。

理学院团委将继续围绕“三会两制一课”体系,通过理论课程、实践交流等环节对全体团支部书记进行培训,打通育人最后一公里,以此加强学院基层团组织建设,提高团支部书记的思想素质和工作能力,提升基层团支部的组织力和战斗力。