理学院赴西安市华清中学生源基地开展回访交流

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-30  浏览次数:

为进一步推动我校与陕西省重点中学的交流与合作,吸收高质量的考生,提高我校在陕西省重点中学的影响力,按照学校招生宣传工作安排,527日,理学院应用数学系王晓峰教授、副主任徐小平教授,院办主任何钰和教学秘书文星老师一行走访了西安市华清中学并递送喜报。华清中学常务副校长和教务处主任代表学校热情接待。

交流中,招生宣传组首先介绍了西安理工大学办学历史、发展概况、学生就业情况、国际工学院招生情况和2021年我校在陕本科招生录取情况。王副校长详细咨询了我校的特色专业、一流专业建设情况,国际工学院招生情况和2022年在陕的招生政策,并对我校人才培养模式等方面做出了充分肯定。随后宣传组向生源基地领导重点介绍了我校进中学专家报告情况和理学院数理化三大学科优势。生源基地中学校领导对此项活动很感兴趣,表示后面将邀请我校专家进中学做报告和选拔优秀中学生来校体验。学院认真倾听并了解到生源基地中学切实的合作需求以及对改进我校招生宣传工作的意见和建议。针对这些需求,双方研讨了创新宣传模式、丰富宣传形式、拓宽合作领域的一些工作方法。

此次招生宣传工作,在中学中宣传了学校和学院,取得了预期的宣传效果。我院将以生源基地中学为基础,加大宣传力度,不断探索多种合作模式,进一步有效地提升我校的社会声誉和知名度。