理学院2022年社会实践出征仪式暨培训动员会顺利召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-06  浏览次数:

74日下午,理学院2022年社会实践出征仪式暨培训动员会在曲江校区教9320室顺利召开,理学院团委书记刘梦、理学院带队教师代表邹一鸣及21支集中组队负责人参加了本次会议。

会议伊始,刘梦首先宣读了2022年西安理工大学暑期社会实践项目立项结果并根据《关于西安理工大学2022年暑期社会实践活动项目申报的通知》和《关于西安理工大学2022年暑期社会实践项目立项申报工作的通知》文件要求,从实践流程、安全守则、新闻宣传、社会实践基地建立、调研报告撰写等多个方面向同学们作了培训和说明。随后邹一鸣代表带队教师发言,他强调开展好一年一度的暑期社会实践活动对于同学们扎根中国大地了解国情民情,展现青年大学生的青春风采,具有重要而深远的意义。希望同学们能够坚定理想信念、厚植爱国情怀,强化安全意识、确保实践效果,扎实认真实践、矢志不懈奋斗,真正在社会实践活动中“受教育、长才干、作贡献”。最后两位老师现场解答了同学们的疑问并为21支队伍授旗。

社会实践是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要途径。理学院团委将以社会实践工作为抓手,引领广大青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。