创纪录!理学院在陕西省第三届团干部素质能力大赛中荣获一等奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-06  浏览次数:

72日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委,中共陕西省委党史研究室共同主办的第三届陕西高校团干部素质能力大赛在西北工业大学举行。理学院团委书记刘梦代表我校参加专职团干部组比赛。经过激烈角逐,刘梦以总分第三名的优异成绩荣获一等奖,创造了我校在本项比赛中的最好成绩!

本次比赛共设有团课视频录制,理论知识测试,微团课现场讲授和案例分析共四个比赛项目。刘梦凭借扎实的理论基础、巧妙的团课设计、精准的问题分析充分展现出我校团干部良好的政治素养和昂扬的精神风貌。

近年来,理学院团委在学校团委的指导下和学院党委的领导下,紧紧围绕习近平总书记提出的做好共青团工作的“三个根本性问题”,聚焦培养社会主义建设者和接班人的根本任务,承担巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,围绕中心、服务大局,取得了长足的进步和发展,并在今年的评优中荣获“五四”红旗团委称号。理学院团委将继续全面深化改革,增强团干部综合素质能力和基层团支部的组织力、引领力、服务力,以青春奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开!