张存库副校长参加理学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整改专题民主生活会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-14  浏览次数:

712日下午,理学院在9-329会议室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整改专题民主生活会,副校长张存库,校巡视整改督导组成员、纪委监察专员办公室综合室主任孙六平参会指导并做点评,学院全体处级干部参加。会议由院党委书记崔晓博主持。

会上,崔晓博代表学院领导班子作对照检查,介绍了前期的准备情况,通报了学院巡视整改工作完成情况,紧扣本次专题民主生活会主题,从学校规定的6个方面认真查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并提出了下一步整改方向和措施:一是注重理论学习,坚定理想信念;二是强化务实担当,促进改革发展;三是恪守为民之责,全力服务群众;四是夯实清廉之基,争当纪律表率。

学院班子成员逐一进行了个人对照发言,深入进行自我批评,剖析存在问题和根源,提出了整改方向与措施。自我批评结束后,班子成员之间进行了相互批评,批评时开诚布公、实事求是,真正做到了谈开思想、讲透问题。

孙六平在点评中指出,学院对此次专题民主生活高度重视,准备充分,领导班子成员能紧密联系工作实际,认真对照检查。会议氛围团结、和谐、真诚、如实,批评和自我批评诚恳、到位,达到了预期效果。

张存库认真听取了对照检查和相互批评后,对此次民主生活会进行了肯定,指出此次民主生活会准备充分、组织精心、氛围较好,院班子成员从思想深处剖析问题、从工作中反思问题,挖掘了灵魂深处存在的问题,达到了学校的目标要求。他就学院后期工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,院班子成员要站在政治角度持续做好党建、教学、科研、学科、人才队伍和学生就业等工作,以抓党建促发展为目标,凝心聚力,真抓实干,促进学院工作取得更大成绩;二是继续加强学习,在学好党的新理论、新知识的同时,更要结合具体工作有针对性的重点学和及时跟进学,确保思想常新;三是持续抓好整改工作,将巡视整改和巡察整改有效结合起来,有序推进,坚持标本兼治、做实做细,建立整改工作长效机制;四是统筹安排好暑期工作,鼓励师生在做好休息的同时,不断总结工作经验,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。