理学院应用物理系党支部召开专题组织生活会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-15  浏览次数:

按照《中共西安理工大学委员会关于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会的实施方案》(简称《实施方案》)要求,理学院应用物理系党支部于713日上午在院会议室召开专题组织生活会。支部书记刘骞主持会议,联系支部院领导赵阳副书记和应物支部全体党员参会并逐一发言。

首先,支部书记刘骞带领参会党员学习了《实施方案》的主要内容。全体支部党员结合自身实际,深挖个人在党的理论学习和实践以及在教学、科研等方面存在的不足和短板,深刻剖析问题背后的原因,认真开展批评与自我批评,并提出整改措施。

赵阳副书记讲话强调了定期召开组织生活会的重要性,并在党史学习教育、加强党性修养、改善工作作风、保持廉洁自律等方面与参会党员进行了交流。

理学院院长张显斌以支部党员身份参会并作总结性发言。张院长结合自身的党政工作经验,从坚持“三会一课”制度、加强课程思政建设、关心慰问老教师、关爱青年教师和贫困学生、加强师德师风教育等角度,对应物支部接下来的工作提出了宝贵建议。

通过本次专题组织生活会,应用物理系支部围绕“巡视整改暨教育领域突问题专项整治”主题,深入查摆工作存在的突出问题,总结经验教训,提出整改措施。应用物理系支部全体党员将以最好的精神和工作状态迎接党的二十大胜利召开。