当前位置: 首页 >> 应用化学系 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 正文

【交流】韩国庆尚国立大学一行来访我校理学院化学电源研究所

放大字体缩小字体 发布日期:2018-11-07浏览次数:

111日,韩国国立庆尚大学安柱炫教授携团队研究人员一行六人访问我校理学院,一同到访的还有苏州大学能源学院赵晓辉副研究员。杨蓉教授代表陕西省复合材料及其产品智能制造技术国际联合研究中心和西安理工大学化学电源研究所在教九楼报告厅接待了代表团,并进行了深入的学术交流。

杨蓉教授对于远道而来的安教授一行人表示了热烈的欢迎,同时感谢安教授为我校申报省级国际合作中心所提供的支持与帮助,希望双方在日后继续开展更进一步的合作,在学生、教师互访交流及科研合作方面寻求实质性地合作机会!并预祝本次交流活动顺利开展,双方热烈交流、深入探讨,大有所获。

安柱炫教授感谢了我校对他的邀请,表达了对双方合作交流的热切愿望,同时也希望双方学生在此次交流中勇于发表自己的见解,期待双方同学在交流活动中碰撞出智慧的火花。

之后,韩国庆尚国立大学博士生Anupriya K. Haridas, Jungwon Heo, Ying Liu和硕士生Xueying Li分别介绍了各自的研究进展,化学电源研究所的魏一奇和陈丹两位硕士研究生也进行了学术汇报。每位汇报人在汇报结束之后,都对各位老师、同学们的问题一一进行了解答,整个学术交流活动在融洽的氛围中结束。

最后,安教授一行人对西安理工大学化学电源研究所实验室进行了参观,并提出了宝贵的意见。

经过此次学术交流活动,双方学生均开阔了自己的学术眼界,对于锂电池领域前沿技术有了更新的认识,很好得增强了双方的交流并促进了双方更加融洽的长期合作关系。

安柱炫教授长期从事绿色能源方向的研究,特别是在锂硫电池、钠硫电池体系领域有着极为深刻的探索和突出的研究成果。其领导的韩国庆尚大学绿色能源融合技术工程研究所于2017年与我校签约成为陕西省复合材料及其产品智能制造技术国际联合研究中心的长期合作单位。

[ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口