当前位置: 首页 >> 应用化学系 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 正文

【党建】应用化学系党支部组织党日活动学习重要讲话精神

放大字体缩小字体 发布日期:2018-11-07浏览次数:

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议重要指示及《中共西安理工大学委员会关于在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神, 10月26日下午,应用化学系党支部在系办公室召开支部会议,组织党员教师开展学习重要讲话主题党日活动,对教育部党组书记、部长陈宝生“在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”及校党委书记刘德安在“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员会上的讲话进行了深入学习。

支部书记冯祖飞在会上解读了教育部党组书记、部长陈宝生“在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”精神,强调“以本为本”,推进“四个回归”的重要性,并结合制药工程专业认证,提出加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的具体措施。宣传委员赵宁宁同志传达了校党委书记刘德安在“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员会上的讲话精神,指出要学习西安交通大学“西迁精神”、“西迁人”为代表的家国情怀、牛争鸣教授为代表的奉献精神,牢记“祖国、荣誉、责任”校训,将爱国奋斗精神融入工作当中。与会党员就如何将爱国奋斗精神融入到工作中,提高本科生教学水平及能力培养进行了热烈讨论,并表示要倾心教学、研究教学、以德施教,以扎实学识支撑高水平教学,善于运用现代信息技术,提升改造学习、改造课堂的能力,以达到总书记对教师提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求。

[ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口