当前位置: 首页 >> 应用化学系 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >> 正文

【党建】应用化学系党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

放大字体缩小字体 发布日期:2018-10-19浏览次数:

为落实学校纪委《关于组织学习新修订<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,9月25日下午,应用化学系党支部在系办公室召开支部会议,组织党员教师学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,支部书记冯祖飞解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。冯祖飞指出,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义;要求全体党员教师要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。与会党员一致认为,新修订的《条例》内容更加科学、更加全面、更具操作性,体现了政治性、时代性、针对性,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。大家纷纷表示,今后一定抓好学习,紧扣主责,强化监督,严格执纪,确保《条例》入脑入心、落地生根。

学习交流会结束以后,冯祖飞强调要按照学院党委要求,完成党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,以此促进、检查学习效果。

[ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口