理学院学生党团组织开展习近平总书记来陕考察讲话精神学习活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-31  浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,5月份以来,理学院学生党团组织陆续开展了多种形式的学习活动,认真学习习近平总书记重要讲话精神,引领广大青年大学生爱国励志,坚定信念,砥砺前行。

在学院统一安排下,各学生党团支部前期通过推荐阅读习近平总书记来陕考察相关报道、“习近平与大学生朋友们”系列主题报道、习近平总书记对青年的寄语以及青年大学习、学习强国等平台进行了自学。

在自学基础上,各党团支部通过线上会议形式进行了集中学习和讨论。在讨论中,大家分享了自身的感受和体会,结合秦岭违建事件,从“人不负青山,青山定不负人”“绿水青山就是金山银山”等重要论述中理解生态文明建设和生态环境保护的重要意义;结合脱贫攻坚给家乡带来的新变化新面貌,理解党和政府“以人民为中心”的发展思想;结合自身学习、成长和求职经历,理解“危和机总是同时存在的,克服了危即是机”以及如何从危机和困难中捕捉和创造机遇;结合西迁故事和新中国史理解“西迁精神”和“延安精神”;等等。讨论中大家纷纷表示,习近平总书记来陕考察的重要讲话令人倍感亲切和振奋,既从中看到了家乡发展的广阔空间和光明前景,也对自身的成长和发展带来许多重要启示,作为新时代青年大学生,也肩负重任,理应先行一步,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习、弘扬延安精神和西迁精神,从中汲取精神养分,坚定理想信念,以勇立潮头的志向和气魄,砥砺奋斗前行,求真学问,练真本领,始终将个人成长和国家发展结合起来,积极为家乡、国家的发展贡献青春力量。