理学院召开2020届毕业生就业毕业工作会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-30  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“六保”和“六稳”重要指示精神,进一步推进学院2020届毕业生就业毕业工作,5月28日下午,理学院在学院会议室召开了2020届毕业生就业毕业工作会。院党委副书记、各系主任、毕业班导师及辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长郭瑞鹏主持。

郭瑞鹏通报了目前学院2020届毕业生的整体就业情况。他结合目前的就业具体情况,分析了当前就业工作的难点和重点,对学院三类重点就业群体进行说明。接着,参会老师就学院毕业生就业工作中存在问题进行充分讨论,按照4月份学院就业工作推进会上商定的“精准帮扶、分类推进”原则,就目前未就业学生逐一分析,商讨具体解决措施。

郭瑞鹏总结时强调,一是要充分认识到当前毕业生就业工作的重要性和艰巨性,要想尽千方百计继续做好下一阶段毕业生的就业服务工作,确保学院既定就业目标的实现;二是在做好毕业生就业工作的同时,要注重工作方式方法,给毕业生以人文关怀;三是各系要以学生为本,尽最大可能确保毕业生顺利毕业,各位辅导员和导师要随时关注学生的心理变化,尤其是重点关注学生的思想动态,始终紧绷安全弦,确保学校稳定安全。