徐宗本院士来我校作学术报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-31  浏览次数:

3月29日下午4点,应西安理工大学理学院邀请,中国科学院院士徐宗本在曲江校区新图书馆报告厅作主题为“AI与数学:融通共进的时代”的学术报告。报告会由副校长申烨华主持。

徐院士从“5G手机”、“刷脸”、“无人机”等人工智能实例引入“人工智能的基石是数学”的观点,剖析了人工智能与数学的紧密联系及交互作用。他表示,人工智能不仅是一种技术,更是一种科学思想,它在改变着人类的生产方式和生活方式,也必然会影响到人们的思维方式和科学研究方式。报告会座无虚席,师生踊跃提问,徐院士也对现场师生的问题进行了详细解答,现场气氛热烈。本次报告为广大师生普及了科学知识、弘扬了科学精神、传播了科学思想,精彩的报告赢得了与会师生的阵阵掌声,申校长代表全校师生对徐院士的报告表示感谢。

报告会后,校党委书记刘德安会见了徐宗本院士,双方就基础学科特别是数学学科的发展进行了深入交流。党办、理学院负责人参加会见。