理学院开展学生宿舍安全卫生大检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-26  浏览次数:

为进一步做好近期学生宿舍安全、卫生等各方面工作,3月25日下午,理学院全体辅导员、部分学生骨干对学生宿舍进行突击检查,就宿舍安全、卫生等方面问题进行了重点检查。

在检查过程中,学院辅导员同时与学生深入交流,详细了解学生近期学习、生活情况,特别是毕业生求职进展和考研复试情况,并提出了相关要求和建议,希望所有同学珍惜时间,发扬主动精神,积极行动,严以律己,以进取和拼搏的姿态成就无悔青春。在检查过程中,辅导员叮嘱大家要一以贯之做好宿舍卫生和安全工作,保持宿舍干净整洁,做好春季各类传染病预防,严格遵守宿舍管理相关规定,杜绝使用各类违章电器,保证用电安全,养成良好的生活作息习惯,为所有同学营造安全干净整洁舒心的学习生活环境。本次突击检查对学生宿舍存在的安全隐患进行了彻底的处理,对相应的同学进行了严肃批评教育。

通过本次宿舍大检查,进一步督促提高了学生宿舍安全意识,后续学院将进一步加强学生宿舍的检查工作,及时、深入了解各方面情况,及早发现问题,及时处理安全隐患,根据实际,积极采取措施加强文明宿舍创建工作。