理学院学生党支部开展清明节网络祭扫活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-06  浏览次数:

春暖花开芳草萋,梨花风起正清明。又是一年春草绿,清明时节寄哀思。

在全党上下开展党史学习教育之际,为缅怀革命先烈,更深刻地感悟中国共产党的百年奋斗历史,4月4日,理学院本科生党支部、研2033党支部和研2034党支部分别开展了清明节网络祭扫活动,深切悼念和缅怀革命先烈,向革命烈士表达无限追思和崇高敬意。

本科生党支部网络祭扫以“人民英雄永垂不朽——清明祭英雄”为主题,采取腾讯会议形式,支部18名正式党员分别精选并诵读了感人肺腑的英烈家书,其他同志们结合诵读内容,交流发言自己的深刻感受,均表示现在的美好生活来之不易,作为新时代一名大学生党员要珍惜韶华,认真学习,以实际行动报效祖国。交流完后,全体党员线上共同观看了《赵一曼给7岁儿子的绝笔信》和《和平年建国以来1.6万余民警因公牺牲》两个短片,一起领悟英烈们留下的精神力量。最后,支部党员默哀三分钟,一同缅怀革命先烈。

研2033党支部和研2034班党支部以“网络祭奠英烈,表达追思情怀”为主题,支部全体党员和入党积极分子在观看了“追寻先烈足迹”相关短视频后,打开祭扫网页,点击一个个镌刻烈士名字的墓碑,了解烈士们的生平事迹,并献上鲜花,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈,向革命烈士表达无限追思和崇高敬意。

本次活动结束后,三个支部全体党员结合祭扫感悟,撰写了心得体会,纷纷表示:祭奠英烈是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,要把英烈们忠于使命、献身使命、不辱使命的崇高精神继续传承发扬,把对英烈的缅怀之情转化为实际行动。在今后的学习中秉持党员本色,充分发挥积极性和创造性,为学校建设特色鲜明的高水平大学奉献自己的一份力量。