理学院团委成功举办第二届学生团干部素质能力大赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-13  浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,根据校团委相关部署和安排,理学院团委于4月12日19时,在易班教室举办了第二届学生团干部素质能力大赛。理学院团委书记刘梦老师、理学院学生会主要学生干部和来自各年级共计16名团干部参加了本次比赛。

各位学生团干部围绕“学习党史,坚定信仰”“勿忘国耻,强我中华”“不忘初心,青年追梦”等多个主题,配合ppt、视频等辅助工具,为在场的师生奉上了一场精彩的微团课比拼。最终来自化201的团支部副书记沙国泰同学摘得桂冠,统计201团支部书记王子菁和应物201团支部迟欣瑜分获二、三名。刘梦老师赛后对团干部的表现进行了点评,并希望团干部们能在思想上引领青年,在行动上感召青年,带动广大青年学党史、强信念、跟党走!

理学院团委将以学生团干部素质能力大赛的成功举办为契机,持续推进从严治团制度实施,贯彻落实全团抓思想引领,全团抓基层的工作要求,全面提升团干部的理论水平,专业素养和工作能力,不断加强学生团干部队伍建设,以优异成绩迎接建党一百周年。