首页 中心概况 实验教学 师资队伍 设备与环境 成果与示范 申报视频 互动平台

中心发展历程
    中心规章制度
    设备与环境
    申报视频
    互动平台

当前位置: 首页 >> 实验教学 >> 中心概况 >> 中心规章制度 >> 正文

数学与统计学实验教学中心主任管理职责

发布日期:2019-07-08 浏览次数:

1、负责实验中心的建设和管理工作,组织、协调和开展实践教学、科研实验,领导并组织完成实验室的工作任务。

2、严格贯彻执行学校、学院和实验教学中心的有关规定和制度,及时发现、报告、解决问题、总结经验。

3、根据本实验室承担的教学、科研任务,拟订实验室建设的长远规划及年度实施计划。

4、组织实施实验室建设规划和学期工作计划,落实教学实验任务,检查执行情况;负责组织编写和完善实验教材、研讨更新实验教学内容。

5、搞好实验室的科学管理,贯彻、实施有关规章制度。完成实验室的各种数据统计、报表任务,搞好实验室档案管理工作。

6、负责组织实验技术研究项目与实验技术类教学成果奖的申报工作;负责实验室信息资料的收集、统计、整理工作;负责实验室信息化建设和文化建设。

7、制定实验教学中心工作人员的岗位职责,检查各项规章制度的落实和执行情况;有计划地安排专职实验人员的培训和考核工作。组织拟定年度仪器设备申报计划,负责审批每学期实验室所需原器件,低值易耗材料的购置计划。

8、抓好实验室的科学管理,抓好仪器设备的完好率。

9、认真贯彻执行设备物资管理制度,负责(或委托专人)办理本实验室所需仪器设备、低值易耗品和材料的使用、发放、借用等手续,保持帐、物相符,执行赔偿制度。

10、组织、协调、督促各实验室负责人做好实验室安全工作;定期、不定期组织实验室安全检查,并组织落实安全隐患整改工作;组织本单位实验室安全环保教育培训,实行实验室准入制度;及时发布、报送实验室安全环保工作相关通知、信息、工作进展等。

数学与统计学实验教学中心

二○一四年九月

西安理工大学理学院    ICP备案:陕ICP备05001616号

地址:西安市雁翔路58号     电话:029-82066380 邮编:713300