理学院开展学生党员系列培训活动(一)——张显斌院长为学生讲授党课

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-23  浏览次数:

为进一步加强学院党员培训教育,10月21日下午,理学院在院会议室召开学生党员培训会,理学院院长、党委副书记张显斌讲授党课,院党委书记崔晓博、党委组织员陈勇勇以及2021年春季学期发展的57名学生预备党员参加培训。

培训会上,张显斌讲授了题为《紧跟时代步伐、聆听时代声音——深入学习习近平关于数字经济发展讲话论述》的党课。他带领党员们认真学习了习近平总书记关于数字经济发展的最新讲话精神,结合具体的事例,指出了近年来数字经济发展较快、成效显著,特别是在新冠肺炎疫情爆发以来,数学技术和数字经济在支持抗击疫情、恢复生产方面发挥的重要作用,让党员们进一步理解了习近平总书记所强调的数字经济事关国家发展大局的深远意义。接着,他结合习近平总书记在多种场合的讲话内容,引用鲜活的事例,从建设“数字中国”、释放数字经济潜力、催生新的发展动能以及让百姓少跑腿、数据多跑路等方面详细阐述了习近平总书记心中的数字中国。最后,他指出数学经济是当今世界最具活力的经济模式和创新先导,作为一名党员,尤其理学院数学系的党员们要清楚数学专业、数学学科的研究工作任重而道远。希望党员们要紧抓时代机遇,紧跟时代步伐,做心怀“国之大者”的优秀党员,要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

接着,大家进行了讨论交流。崔晓博在讲话时,给党员们分享了自己对于数字经济和实体经济区别的感受,希望大家以党员标准严格要求自己,做好时间管理和分配,不断加强理论学习,锤炼党性修养,提升能力本领,不负时代所托。

党课结束后,张显斌带领培训人员一起面向党旗宣誓,重温了入党誓词。