请党放心 强国有我”——理学院团委开展国旗下的演讲主题团日活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-23  浏览次数:

为大力弘扬爱国主义精神,教育和引导广大青年“学党史,听党话,跟党走”,理学院团委于11月22日举行了“请党放心,强国有我” 国旗下的演讲主题团日活动。理学院团委书记刘梦、理学院学生会全体学生干部及大一新生参加了本次活动。

早晨7点整,校国旗护卫队昂首挺胸、精神抖擞,迈着坚定的步伐走向国旗台,隆重庄严的升国旗仪式正式开始。在场师生向国旗行注目礼 注视着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌。

升旗仪式结束后,理学院2021级各团支部的代表进行了国旗下的演讲:《我的祖国,高山巍峨》 ,壮美诗歌极大增强了在场师生的民族自豪感和自信心。随后,在刘梦老师的带领下,全体师生紧握右拳,面对团旗庄重宣誓。 重温誓词,使广大青年学生不断叩问初心、守护初心;奏唱团歌,使广大青年学生不断坚守使命、担当使命。活动最后,刘梦老师勉励在场学生:"党旗所指,团旗所向,希望每一位新时代青年,每一位党的后备军能够激发爱国情怀,凝聚奋进力量,走好我们这一代人的赶考路!"

活动结束后,同学们纷纷表示要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。