理学院邀请关工委老师为院级党课学员讲授专题党课

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-10  浏览次数:

128日下午4点,理学院2021年院级党课第三讲在教8203教室举行,特邀请校关工委刘铁柱、袁浦疆和吴民强三位老师讲授专题党课,理学院2021年全体院级党课学员参加党课活动,党课由院党委组织员陈勇勇主持。

刘铁柱以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和党十九届六中全会精神为切入点,以《不忘初心、牢记使命》为主题,向大家讲述了带领全县人民攻坚克难、共同致富荣获“最美奋斗者”的河南兰考县原县委书记焦裕禄,带领村民成功致富自己却一贫如洗的临潼区南刘村党支部书记庞玉芹,热心服务公共事业在工作岗位上勤勤恳恳的西安市公交二公司驾驶员王曼利,用一生时间建设了一所教育质量优异、基础设施完备的四川省安县桑枣中学原校长叶志平等四位普通共产党员的优秀感人事例,用身边的例子为大家生动的诠释了共产党人永远的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他富有感情的讲述似乎把大家带回了那个年代,过程中几度哽咽,同学们眼眶多次湿润。

袁浦疆和吴民强以《学“四史”,践使命》为题,给学生讲述了 “四史”学习具体内容和重要意义。他们结合自身工作经历,带领大家一起回忆了理工大建校以来一路走过的峥嵘岁月,指出现在的美好生活都是老一辈革命家用血泪和汗水换来的,广大青年要坚定理想信念,拥护中国共产党的领导,学习老一辈共产党员身上的革命精神,勤奋学习,顽强拼搏,提高思想觉悟,加强对党的认识,争取早日加入中国共产党。希望学员们以身为理工大学子为荣,艰苦奋斗,自强不息,用实际行动为理工大发展添砖加瓦。

两个小时的党课,三位年近八旬的老师以热情洋溢、富有激情的讲述深深感染了在场学员,赢得了阵阵掌声。通过本次党课的学习,学员们对中国共产党带领中国人民所经历的峥嵘岁月,所取得的辉煌成就有了更深入的理解和认识,纷纷表示在日后会勤奋学习,不忘初心、牢记使命,把党的宗旨作为自己奋斗的目标,努力提升自身综合素质,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。