理学院召开人才工作专题会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-05  浏览次数:

429日下午,理学院召开人才工作专题会。学院班子成员、各学科带头人、系主任、各系党支部书记、院办主任参加了会议,院长张显斌主持会议。

张显斌首先解读了西安理工大学引育高层次人才管理办法(试行》《西安理工大学博士师资引进及管理实施办法(修订)》等文件精神及要求,与会人员集体对文件中涉及到的人才体系类型、支持政策、遴选程序、考核程序、管理方式及待遇等内容进行了集中学习。

参会人员集中查阅了《西安理工大学理学院人才引进管理办法(修订)》,从工作机构设立及职责、引进程序、综合能力要求等方面展开了讨论与梳理,以确保文件内容的全面性和有效性。

随后,物理学科带头人施卫教授对吴培亨院士工作室自成立以来的工作情况进行了详细介绍,他从产生过程、学科建设、科学研究、双一流建设、人才培养、足迹与情怀等方面进行了具体分析,相关工作与成绩得到了大家的一直认可,与会人员均表示希望院士工作室在将来的工作中能够发挥更大的作用,带动学院相关工作进一步发展。

最后,党委书记崔晓博讲话,他强调了人才引育工作的重要性,并对后续工作提出要求:一是统筹谋划,各司其职,形成合力;二是外引内培,强化内培工作,立足于自身特色,发挥优势,加强引领作用,为学院现有的内部人才尽全力创造条件。