理学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-09-26  浏览次数:

9月25日下午,理学院在院会议室9-320召开了新一轮本科教育教学审核评估工作会议。院班子成员、各系室主任、支部书记、教学秘书、教务员、组织员参加了本次会议,会议由院长张显斌主持。

张显斌首先传达了学校本科教育教学审核评估领导小组工作会会议精神,从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效和特色发展等八个方面对第二类审核评估范围和审核重点进行了解读。从成立学院领导机构和各工作小组、自评报告撰写、近三年教学资料归档、学院文件汇编等方面对理学院新一轮本科教育教学审核评估工作进行了详细的安排和部署。他强调本次教育教学审核评估是所有工作的重中之重,全院上下要高度重视,统筹协调,抓好具体工作落实,高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作。

教学副院长沈晓芹进一步明确了新一轮本科教育教学审核评估的工作要求,介绍了学院前期已完成审核评估相关工作、存在问题,并从学院、系室、教师、学生四个层面,重点安排了本科教育教学审核评估下一步工作。

最后,学院党委书记崔晓博指出,一是全院教职员工要提高政治站位、统一思想、强化责任担当;二是牢固树立全院“一盘棋”思想,认真贯彻执行学校、学院关于本科教育教学审核评估的部署。三是要求各系传达会议精神,召开审核评估部署会议,明确时间节点,发动全院教师积极行动起来,共同营造浓厚的迎评氛围。