青春逢盛会,奋斗正当时--理学院团委组织集中学习团十九大精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-09-26  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,全面落实团十九大各项部署,推动新时代共青团和青年工作迈上新台阶、创造新业绩。9月15日至9月21日,理学院团委组织开展了学习团十九大精神学习会。

9月15日,赵海伦在理学院学生会办公室带领全体学生会成员进行第一场学习,她向同学们介绍了共青团第十九次全国代表大会召开的背景及重要意义,带领大家学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神全文、中共中央政治局常委蔡奇同志代表党中央的致词、团中央《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大部署的通知》精神及《中国共产主义青年团章程》部分内容。

9月16日-9月21日,学院团委学生会全体成员通过集体研讨、宿舍宣讲等方式开展了学习。9月21日中午,学生会全体成员在理学院学生会办公室开展了第二次集中学习,学生会成员结合团十九大报告思维导图和指导文件再次巩固了学习成果,分享了自己的学习感悟。文体部部长刘祎飞表示:认真学习完团的十九大精神后,我意识到每一位青年都是奋斗路上的“星星之火”,一个人的力量有限,无数青年的力量足以“燎原”。既然我们都有一个坚定的共识,那么我们就应该勇敢尝试、大胆做事,人人都尽一份力、人人都往一处走,化压力为动力,自我奋斗,从而更好地彰显出新时代中国青年可信、可爱、可敬的形象。团委办公室负责人袁佳丽表示:团十九大既是青春的盛会,更是青春的号角。作为一名团员,我认识到我们要牢记总书记的教诲,更加自信自强、担当奋斗、团结一心、开放包容,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春强音,让青春在全面建设,社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,赵海伦对同学们的学习情况进行了总结,她指出全体学生干部要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好团十九大精神作为提升自我思想认识的重要任务,在学习和领悟的基础上不断践行,发挥模范引领作用。将团十九大精神传递到全院每名团员青年中,团结带领广大青年踔厉奋发、勇毅前行。