铜川市统计局杨琨局长一行来理学院交流访问

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-24  浏览次数:

5月22日下午,铜川市统计局党组书记、局长杨琨一行8人来理学院访问交流,座谈会在理学院会议室举行。院长张显斌、书记崔晓博、副院长马德明、余中,数学系主任戴芳、副主任郭文艳、曲帧,院办主任何钰等参加了会议。会议由张显斌院长主持。

首先张院长对杨局长一行的来访表示热烈欢迎,并从历史发展、校区分布、教学特色、学科建设、师资力量等方面简单介绍了我校及我院的基本情况。他指出,在现在大数据分析和互联网的背景下,统计局在统计标准、统计方式、方法和统计技术等方面都有着得天独厚的优势,理学院在师资力量、理论基础等方面也有着自己特色,希望能够借着本次交流,将二者的优势结合起来,打造出高质量的培养基地和服务社会的高端平台,进一步实现我们“服务陕西、面向全国”的人才培养输送目标。随后大家一同观看了70周年校庆理学院宣传片。

戴芳主任从人才培养、科学研究、服务社会等多个方面介绍了应用数学系的基本情况,并提出希望可以通过与统计局的合作,取得真实的案例、真实的数据,进一步将理论方法转化为可以实际解决问题的能力。

统计局副局长李保成、宋鑫分别介绍了铜川市、铜川统计局的基本情况,以及本次访问的一些交流想法。他们表示希望通过合作将学校的师资力量和具体数据结合起来,进而对数据展开深层次的挖掘分析,用更直观的方式去理解经济的发展,让统计数据更好的服务决策。

杨琨局长对学院的热情接待表示感谢。他讲到,统计是一门技术,不光是静态的数据,统计局承担着人口普查、经济普查、民生普查和区域经济统计等工作,有着很多的真实数据,也需要更多地数据分析,通过本次“统计进名校”的活动,可以给学生提供良好的实训基地,给老师提供交流的平台,也给统计局的工作人员提供学习的机会,双方的合作具有很大的潜力,希望以此为起点,逐步推动双方互动,加快具体落实各项合作项目随后与会人员对后期的合作形式及内容进行了探讨。

最后,崔晓博书记在总结讲话中说,这是非常接地气的一次合作,通过这次互动,将给双方提供一个崭新的机会,在我们的共同推动下,肯定会取得合作共赢的局面。